Десерты Дня Св. Патрика, которые лучше, чем горшок с золотом

В марте, 17 числа, отмечается самый главный ирландский праздник, который успели полюбить не только в самой Ирландии, а и во всем мире за тот задор и веселье, которые царят в этот день. И к такому событию, конечно, хочется приготовить какие-то необычные тематические вкусности и порадовать ими своих близких. Ну и конечно если вы хотите похудеть сайт TheDailyLady вам в этом поможет.

 

Мятно-шоколадный коктейль

healthyeaton.com
healthyeaton.com

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 стакана ванильного мороженого;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 ч.л. мятного экстракта;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • несколько капель жидкого зеленого пищевого красителя;
  • 50 г черного шоколада.

Для украшения:           

  • веточки мяты;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная стружка.

Приготовление:

1. Натрите на мелкой терке шоколад.

2. Поместите в блендер мороженое, молоко, натертый шоколад, мятный и ванильный экстракты и пищевой краситель.

3. Взбейте все игредиенты.

4. Перелейте в стаканы готовый коктейль.

5. Украсьте сверху взбитыми сливками, веточкой мяты и шоколадной стружкой.

 

Зеленый мраморный торт

мраморный торт
bigmir.net

Ингредиенты (на 10 порций):

Для теста:        

  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яица;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • зеленый пищевой краситель.

Для глазури: 

  • 150 г маскарпоне;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Для украшения:

  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C.

2. Смажьте форму для торта маслом.

3. Начните взбивать масло и сахар, постепенно добавляя яйца, муку, разрыхлитель, молоко и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте.

4. Разделите получившееся тесто на 2 части. В одну из них добавьте зеленый пищевой краситель.

5. Выложите тесто в форму, поочередно выкладывая ложку одной части массы и ложку другой, «подкрашенной» части.

6. Поместите пирог в духовку на 40-60 мин. Проверяйте готовность зубочисткой.

7. Тем временем смешайте сыр маскарпоне и сливочное масло. Постепенно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.

8.  После того, как пирог испечен и остыл, покройте его глазурью и украсьте сверху кондитерской посыпкой.

 

Имбирные кексы с кремом
имбирные капкейки с мятой
© Catherine Hofler, flickr.com

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • щепотка соды;
  • 125 г сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 корень имбиря;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 лимон.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • пару листиков мяты;
  • 3 ст. л. ликера Baileys.

Для украшения:

  • веточка мяты.

Приготовление:

1. Натрите лимонную цедру, а затем выжмите из лимона весь сок.

2. Перемешайте сахар и масло, постепенно добавляя половину пакетика ванилина, лимонную цедру и сок, желтки двух яиц и натертый предварительно имбирь.

3. Смешайте муку с щепоткой соды, разрыхлителем и второй половиной пакетика ванилина.

4. Соедините две получившиеся смеси.

5. Белки двух яиц взбейте миксером до густого состояния и аккуратно поместите их в получившееся тесто, постоянно помешивая.

6. Смажьте маслом формы для кексов и поместите в них тесто.

7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут.

8. В это время взбейте сахарную пудру и сливки, а затем аккуратно влейте ликер. Перемешайте еще раз.

9. Нарежьте мелко мятные листья и добавьте их к крему. Перемешайте.

10. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть, после чего смажьте сверху приготовленным кремом. Затем отправьте их в холодильник приблизительно на час. Перед подачей украсьте кексы мятой.

Комментарии закрыты.